您当前的位置 :浪茄门户网 > 房产 > 印度对马尔代夫危机的态度是什么?香港媒体:让我们看看亲中国总统下台
印度对马尔代夫危机的态度是什么?香港媒体:让我们看看亲中国总统下台
时间:2019-04-05 00:30:33 来源:浪茄门户网 作者:匿名



香港媒体称,前马尔代夫流亡总统纳希德呼吁美国和印度协助现任总统亚明下台。对于印度而言,马尔代夫具有地域和战略价值,新德里政府在这场危机中的态度受到了很多关注。 。

▲2月8日,数千名支持前马尔代夫总统纳希德的人与军队和警察部队爆发。

据香港《明报》网站2月7日报道,马尔代夫距离印度拉萨海群岛仅700公里,距离印度大陆约1200公里。一旦马尔代夫的政治局势动荡不安,很容易成为极端主义,海盗,走私或毒品贩运的温床,对印度的安全构成威胁。

马尔代夫致力于印度洋重要的国际航道,并在海上具有重要的战略地位。超过97%的印度国际贸易必须占领印度洋。因此,确保导航通道的安全性和稳定性对印度至关重要。

此外,马尔代夫近年来向中国靠拢,积极参与中国的“一带一路”倡议。去年8月,它允许中国军舰停泊在马累港口。去年12月,它与中国签署了自由贸易协定,引发了印度的谨慎态度。印度媒体认为,印度政府很高兴看到亲中国总统亚明下台,目前正在评估如何应对危机。

印度和马来西亚有着长期的关系。在1966年英国殖民统治独立后,印度是最早与马尔代夫建立外交关系的国家之一。马尔代夫人口约40万,约有22,000名印度国民,其中许多人是专业人士。该国400名医生中有超过125名是印度人,25%是印度人。

马尔代夫的大部分进口来自印度,印度向马尔代夫提供印度进口的特别优惠,这使印度成为马尔代夫的经济卡。 1988年,斯里兰卡的泰米尔雇佣军在马尔代夫发动政变。印度派军队帮助当时的Gayam政府平息叛乱。

马尔代夫最高法院于6日晚表示,它将取消包括前总统纳希德在内的九名反对派领导人的裁决。马尔代夫总统办公室随后发表声明,欢迎最高法院的决定。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所