您当前的位置 :浪茄门户网 > 汽车 > 舟山代表出席中华人民共和国第十九次全国代表大会
舟山代表出席中华人民共和国第十九次全国代表大会
时间:2019-03-25 04:48:23 来源:浪茄门户网 作者:匿名



思想是历史的航标。每个伟大的时代都会有象征着这个时代的伟大创意。

今天,在全面建设小康社会和中国特色社会主义时代进入新时代的关键时期,面对全国人民的期望,面对国际社会的关切,习近平同志在中共十九大报告中郑重宣告:“中国特色社会主义进入了一个新时代,我们社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的需求之间的矛盾。改善生活,发展不平衡和不平衡。“

如何理解和理解关于社会主要矛盾的新理论?如何利用这种科学判断来武装思想,指导工作,促进发展?昨天的《浙江日报》发表了参加党的十九大的浙江代表的个人感受。舟山代表于东来和范群在接受《浙江日报》采访时谈到了他们的经历。 “习近平在关于社会主要矛盾的报告中提出的科学论断,完全符合时代要求和新时期人民对中国特色社会主义的期望。这是非常及时的!” 18日中午,刚刚离开会场的舟山市委书记于东来仍然沉浸其中。在反映第19届全国代表大会的报告。他告诉记者,中共十九大报告深刻而深刻,理论创新十分丰富,尤其是关于社会主要矛盾的新论断。 “这一科学论证的产生标志着我们党对中国特色社会主义发展规律的理解进入了一个新的境界。”于东来说,每个时代都有每个时代的主题,每个时代都有自己的时代。主要矛盾在于,只有准确把握时代主题和重大矛盾,党的路线,方针和政策才能扎根,使用,长远。中国特色社会主义进入新时期后,党的正确方针政策的制定必须找出新时代的主要矛盾。 “关于社会主要矛盾的新论点使全党明确了时代的任务和发展方向。”于东说。

明朝随着时间的推移而变化,而知识者则根据事情而工作。近年来,舟山的发展模式空前扩大,发展潜力加快,正在积极筹划提高发展基准。

于东来告诉记者,舟山的高层次全面小康图片正在变得越来越充实,人们的成长和更好的生活需求也在不断得到满足。舟山全面小康取得了丰硕成果。接下来,舟山市应该在十九大报告中深入研究一系列重要的科学理论,站在新的历史地位,以新的历史视角审视自身的发展,进一步提高发展的质量和效率,更好满足人们日益增长的美好生活需求。 “报告提到优先发展教育,这让我们的基层教育工作者非常兴奋。”走出人民大会堂,县城初中教师范群代表的兴奋是无法言喻的。作为岛上唯一的省级特殊教师,范群一直把岛上的孩子视为自己的孩子,他培养岛上的孩子是他们自己的责任。近年来,我市大力发展教育现代化,学校硬件设施很好,但教师仍然比较薄弱。范群在互联网上设立了“范群大师工作室”,上传和更新了数以千计的学习资料,介绍了他们的教学理念和经验,希望能帮助年轻教师成长。

在他带着他的第19次报告中,范群的两句话:“促进城乡义务教育的发展,高度重视农村义务教育”和“努力让每个孩子享受公平和素质教育”的关键注意。范群深情地说:“岛内经济相对较晚,整体教育水平有待进一步提高。现在,我可以更自信地告诉我的孩子和他们的父母,未来会更好! “

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 浪茄门户网( www.adhx.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所